Nous sommes le Güero Bird Club. Nous observons les oiseaux. Güero est une pâtisserie à Portland, dans l'Oregon. Notre club d'observation des oiseaux a été créé lorsque nous avons réalisé qu'un cuisinier et un barman adoraient observer les oiseaux et que d'autres cuisiniers et barmans souhaitaient en savoir plus sur ce passe-temps à la fois original et mignon. De là, nous nous sommes dit : pourquoi ne pas inviter tout le monde ?! Un huevo !
Pouvez-vous nous parler un peu de vous ?
Nos deux faucons fondateurs sont Greg et Audrey. Greg est un biologiste et un connaisseur de vin originaire de New York. Il a commencé à observer les oiseaux à 14 ans dans les parcs sauvages de la ville. Audrey est responsable de la cuisine et aime faire de l'escalade et lire. Elle est ornithologue depuis 2011, après avoir suivi une formation à SUNY Binghamton (allez les Bearcats). L'avantage du GBC, c'est qu'il a intégré leur passion commune pour les oiseaux dans leur travail.

Trouvez-vous que ces passions se mélangent, fusionnent ou complètent votre travail ?
L'avantage de l'observation des oiseaux, c'est qu'elle s'adapte à tout. Quoi que vous fassiez, intégrez-y un peu d'observation des oiseaux dans votre semaine, et vous vous sentirez ressourcé. En cuisine, la rapidité est essentielle ; prendre le temps de ralentir le pas en marchant parmi les oiseaux est un vrai ressourcement. Quand vient l'heure de retourner à la file d'attente, aux tickets qui s'impriment sans cesse, au barbecue brûlant et aux oignons qui grésillent, retrouver ce calme aviaire peut vous aider à équilibrer et à gérer ce qui semble être le chaos. De plus, les oiseaux nous ont appris : il faut toujours siffler en travaillant, ou chanter très, très fort. Ouais.
Quels sont vos matériaux et comment les considérez-vous ?
Pain, mayonnaise, jalapeños, oignons, citrons verts, coriandre, porc, haricots, couteaux et plancha. Il y a d'autres ingrédients secrets que nous ne pouvons pas vous dévoiler. Chaque élément reçoit l'attention particulière nécessaire pour donner le meilleur de lui-même dans notre produit final : un sandwich vraiment délicieux. Le plus important est peut-être notre pain, moelleux et frais de la boulangerie Veracruz Bay. Nous aimons la métaphore : « la nourriture est un pont ».

Avez-vous des « héros » à proprement parler ? Qu'est-ce qui vous inspire ?
Nous sommes inspirés par d'autres clubs et groupes qui créent des communautés d'observation des oiseaux ou de plein air, comme le Feminist Bird Club à New York et Wild Diversity à Portland. Un grand merci également au premier club de Greg : le Kings County Bird Club et aux mentors d'Aud, les Dr Julian Shepherd et Dick Andrus. Et bien sûr, Sir David Attenborough, le champion de la curiosité douce. Le meilleur. Nous aspirons à être aussi inspirants que lui.
Un ingrédient clé pour construire un avenir durable ?
Réglementer la grande viande.
Un livre qui a façonné votre vie ?
- Le guide de terrain Sibley sur les oiseaux d'Amérique du Nord
- Le guide OG Peterson sur les oiseaux d'Amérique du Nord
- Du sang, des os et du beurre de Gabrielle Hamilton

Artiste préféré du moment ?
Bad Bunny, Remi Wolf, Omar Apollo et Los Bukis. Nous adorons également les peintures de Maja Dlugolecki et le design spéculatif de Grace Mervin.
Le moment le plus sublime dans la nature ?
Extrait du journal de Greg : J’ai vu quelque chose à l’œuvre sur une île au large de San Francisco… Vers la fin de la saison de reproduction, les poussins de guillemots marmettes s’envolent, mais ne savent pas encore voler. Ils doivent quitter leurs nids perchés sur les falaises du bord de mer pour rejoindre leurs parents qui les attendent dans l’immensité de l’océan, les encourageant. Ces poussins sautent hardiment, tels des petits en chute libre dans l’océan Pacifique, glissant comme des boules de coton pour rejoindre leurs parents. Ensemble, ils passeront l’hiver dans l’eau, apprenant avec conviction à être des oiseaux.
Quels ont été vos plus grands défis ?
Différencier les empides.
Que faites-vous lorsque vous sortez du bureau/laboratoire/cuisine ?
Allez observer les oiseaux, mon pote ! Ou lisez un peu de poésie, comme Le Livre des Délices de Ross Gay, idéalement dans un endroit ensoleillé, chaussures enlevées et en-cas inclus, et laissez les oiseaux venir à vous.

Quelles autres marques aimez-vous ?
Bird Collective pour toutes les ambiances nerd vintage.
Qu'est-ce qui vous fait continuer ?
Parce que si vous examinez chaque canard, vous finirez par trouver un canard vraiment bizarre.


Un style personnel ?
Pantalons amples et Carhartt/Crocs. Rihanna, mais confortable. Des vêtements stylés et stylés. Parfois, juste une boucle d'oreille.